您所在的位置: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文

正文

信息与网络中心荣获首届校五人制足球赛季军

2015年11月19日 09:44

 

 

昂首阔步登上颁奖台

 

20151113日下午4时,中南大学校本部足球场上人声鼎沸,彩旗飘扬。历时半个多月,万众瞩目的中南大学五人制足球赛迎来了最后的决战。今天,进入前四强的球队将决出冠亚季军,老天爷似乎也受到了强烈的感染,意识到了这非同寻常的日子,赶紧将乌云一一遣散,霾霾阴雨便识趣地停了下来,场地上的积水刹那间已无影无踪,天气不知不觉地悄悄转为了多云。信息与网络中心足球队在2号场地整装待发,迎战基础医学院队。

信息与网络中心黄烟波主任,通信中心杨进主任、罗建雄常务副主任,电教中心阎坚主任以及骆中利部长、张万彩、杨莉军、刘积言、王敏等众多老师均到现场加油、助威。领导重视,同事期待,队员们深受鼓舞,士气旺盛,信心倍增,求胜欲望极其强烈。摄像老师黄军在刘积言老师的指导下,选好最佳位置,早早地架起了摄像机,只待裁判一声哨响,按下录制键,将这不同寻常的时刻永远地记录下来,作为历史的见证。颁奖台早已摆放整齐,正虚位以待,微微含笑向我们频频招手。

1027日开赛以来,我信息与网络中心足球队历经了7场比赛,小组赛以541负出线之后,在淘汰赛中通过点球大战一举击败实力强大的能源科学与工程学院队进入前四强,半决赛中不敌后勤集团队进入季军的争夺。我方主力阵容为守门员申卫国,前锋黄斌、陈维,后卫文灿、赵瑞刚,替补队员为李江琦、吴键、唐志果、蒋焱、邓键。为赢得最后一场比赛的胜利,我方以最强的主力阵容首发出场迎战。

上半场我方全体队员齐心协力,努力向前,积极进攻,打得对手只有招架之功,毫无还手之力。虽然通过积极的组织、拼抢和进攻,我方获得包括击中门柱等不少机会,但只开花不结果,一直没有进球。比赛进行到第10分钟,我方获得前场禁区前沿直接任意球,陈维主罚,对方在球门线上排成一道密集的人墙,试图挡住我方的射门,脚法精湛的陈维上前将球摆稳,后退数步,观察了射门角度,紧接着加力助跑,一记电闪雷鸣、势大力沉的抽射,球应声入网,10领先,场上群情激奋,欢声雷动!

下半场异地再战。第12分钟,我方获得中场附近的边线球,文灿主任将边线球踢给早有准备的我方大将陈维,此时,拉拉队队长杨莉军老师在场外领头高:“信网中心”,拉拉队全员齐声应和:“加油!”,话音未落,陈维加速助跑,通过小腿的迅速摆动大力攻门,球像出膛的子弹一样射向球门,在接近球门的一刹那,皮球急速下坠,造出了一道美妙无比的弧线,守门员虽然高高跃起进行封堵,手摸到了皮球,但由于力量惊人,已无回天之力,球从横梁正下方直接撞入大门。20领先,场上再次响起了震耳欲聋的欢呼声!

是役,申卫国主任、赵瑞刚老师奋力拼搏,打满全场。文灿主任近期晚上加班,通宵未眠,极度疲惫,仍然坚持全场跑动、积极防守,参与进攻,坚持到了最后的胜利。黄斌老师在大腿拉伤的情况下为了集体荣誉不下火线,上场组织进攻,勇当先锋。唐志果、吴键老师前场积极拼抢、干扰给对方很大的压力。李江琦老师受伤经核磁共振检查,半月板严重损伤,不能到比赛现场观战,但仍然不时电话催问比赛结果。

信息与网络中心足球队在中心领导的关心和支持下,在同事们的不断鼓励下,队员们众志成城,凭借伟大的集体主义精神,超强的凝聚力,顽强的意志和精湛的技战术,摧枯拉朽,所向披靡,通过8场惊心动魄的大战荣获季军,创造了我中心在全校大型体育团体项目比赛中进入前三的历史,昂首阔步登上了颁奖台。

 

获奖后中心领导与队员合影