校五人制足球赛信网中心战报【连载一】-信息与网络中心

您所在的位置: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文

正文

校五人制足球赛信网中心战报【连载一】

2017年12月14日 16:21

校五人制足球赛信网中心战报【连载一】

2017年11月19日 (星期天)上午,天气由雨转阴,中南大学五人制足球赛即将拉开序幕,久违的校本部绿茵场敞开胸怀拥抱王者的归来。首场比赛由上届季军信息与网络中心足球队对阵物理与电子学院足球队。信网中心足球队做好了充分的赛前准备,在不影响工作的情况下,队长陈维带领队员们组织了多次训练,为检验训练效果,信网中心足球队主动联系学校商学院足球队在晚上进行了赛前的友谊赛并取得了2:0的胜利。赛前,部门工会委员、通信中心领导罗建雄在家里熬制了两大保温壶姜汤带到赛场,真可谓兵马未动,粮草先行,全体队员深受鼓舞,情绪高涨,精神抖擞,跃跃欲试。第一场比赛信息与网络中心足球队派出最强首发阵容:陈维、黄斌司职前锋,文灿、赵瑞刚担纲后卫,李中旗负责把守大门。

   随着裁判的一声哨响比赛正式开始。开场约一分钟,黄斌接队友传球一扣晃过后卫,稍加盘带拉开射门角度一脚推射,球贴地飞入网窝,1:0领先。大约六分钟后,陈维接边线发球后突入禁区,赵瑞刚埋伏在门前伺机而动,陈维一脚似传似射、曲线诡异的吊球直奔大门,对方惊慌失措,混乱之中击中对方球员腿部反弹入网,2:0领先。随后赵瑞刚一脚禁区前的怒射击中门柱弹出,文灿的任意球紧贴门框而过,惊得对方守门员一身冷汗。信息与网络中心足球队的攻势像浪潮一样,一波接一波。中场哨响之前,陈维再接再厉命中两元,上半场即上演了帽子戏法,信网中心4:0领先,至此,比赛已无悬念。在整个上半场的比赛时间内,由于信网中心强大犀利的攻势和固若金汤的后防,对方球员未有一脚射门,大部分时间球是在对方半场上来回奔波,皮球若有思维也会纳闷,为何就是过不了半场?我方守门员李中旗老师无所事事,门前冷清,以至于教练员在场外再三呼喊守门员要活动活动,以免手脚冻僵、受凉感冒。

下半场异地再战,教练换下主力队员,安排队员彭和加、吴键和唐志果司职前锋上场轮战,陈维退后和赵瑞刚专职防守,目的主要是锻炼队员,保存实力,防止受伤,比赛成了垃圾时间。我方下半场行动一致,贯彻教练意图收缩战线,稳固后防,对方终于形成了一次有威胁的射门,但被我守门员李中旗神勇的飞身扑救化险为夷。乘对方大举进攻、后防空虚之际,队长陈维从后场断球后发动进攻形成赤裸裸、明晃晃的单刀,对方守门员无奈出击,陈维晃过守门员面对空门凌空一击,球应声入网。终场哨响,比分定格在5:0,信网中心大获全胜!上届主力队员申卫国、李江琦因伤未能上场,但均到现场出谋献策,指导比赛。陈维、赵瑞刚体力上佳,打满全场。本场比赛吸取了上一届比赛首场即大面积受伤的惨痛教训,我方未有一名队员受伤,这为接下来的比赛奠定了良好的基础。接下来还有恶战,革命尚未成功,同志仍须努力!