校五人制足球赛信网中心战报【连载二】-信息与网络中心

您所在的位置: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文

正文

校五人制足球赛信网中心战报【连载二】

2017年12月14日 16:24

校五人制足球赛信网中心战报【连载二】

2017年11月25日上午,阴天,气温适宜。中南大学校本部绿茵场上红旗招展,人声鼎沸,校工会梁旭如常务副主席,张乃祥副主席亲临赛场观战,校医院刘秋桂院长携带药品箱坐镇赛场为球员们保驾护航。信息与网络中心足球队兵强马壮,齐装满员,即将迎来小组的第二场比赛,对手是直属单位联队。赛前,信网中心足球队谢绝了多个强队慕名提出与我开展练习赛、友谊赛的邀请,在队长陈维的带领下,一心一意专门组织队员们进行了定位球的战术训练。中心党支部宣传委员、部门工会委员、通信中心领导罗建雄也早早地来到现场,协调、安排后勤工作,通信中心领导张万彩兴致勃勃地携宝贝儿女到现场为球队加油!

   比赛即将开始之前,队员们听闻直属机关联队将派遣最强阵容上场,队员们无不莫名地兴奋,摩拳擦掌,表现欲爆棚。信网中心足球队首发阵容仍然和上一场一样,尽遣主力打头阵,前锋为陈维、黄斌, 后卫是文灿 、赵瑞刚,李中旗镇守大门。比赛在观众的欢呼和裁判的鸣笛声中正式开始。开场约4分钟, 主力后卫文灿在盘带中敏锐地观察到对方防守队员站位的空档和我方前锋黄斌的横向穿插跑位,从后场禁区弧顶处一记精妙的贴地直传,贯穿对方两名防守队员的防线直塞门前,黄斌心领神会,配合默契,快马加鞭及时赶到,接球后一个假动作晃开守门员的重心,离球门约两、三米处抬脚推射,一击中的,信网中心足 球队1:0领先!

  陈维、黄斌和赵瑞刚在前场成三角形的进攻组合,文灿拖后担纲清道夫脚色,球队在短传配合中伺机而动,寻找战机。比赛进行到第10分钟,陈维中场抢断成功传球给黄斌后并立即前插,黄斌斜传陈维,二人表演了一个教科书式的二过一,陈维接球后面对守门员,毫无惧色强行突破晃过守门员直接起右脚怒射,皮球从球门左下角飞入网窝,信网中心2:0领先。上半场接下来的比赛中,教练先后安排吴键、彭和加和唐志果上场发起进攻,均形成了有威胁的射门,甚至浪费了面对空门的绝佳机会,但由于经验不足,稍显紧张,只开花不结果。

上半场哨响,比赛双方交换场地异地再战。下半场第2分钟,陈维从中圈弧顶处起脚发大力远射轰击大门,对方防守队员见形势危急用手拦截,裁判判罚位于禁区边、球门正前方的直接任意球。陈维两手叉腰站在罚球点处主罚,摆好皮球之后,后退数步,两眼直盯得对方守门员露出些许怯意,在裁判鸣笛后陈维一脚势大力沉的脚背抽射,球从大门右侧门梁下部一头撞进球网,守门员目瞪口呆,毫无反应,比分变成3:0。下半场第12分钟,赵瑞刚、陈维和黄斌在前场经过短传配合形成进攻机会,禁区弧顶处左侧由黄斌再下一城,比分变成 4:0。下半场第13分钟,赵瑞刚在前场接陈维底线回传后停球、转身、抽射,一气呵成,球势大力沉直奔球门远角,从球门左下角撞入网窝,守门员鞭长莫及,望球兴叹!信网中心5:0领先!

  接下来赵瑞刚从中圈弧顶处突破一名防守队员并晃过守门员后,面对完全毫无防守、近在咫尺的绝对空门,发大力攻门意欲完成一个漂亮的攻门动作以载入史册,不料因太过兴奋未打中球的部位,只见球滴溜溜地旋转着从球门右下角画出一串串格外恼人的弧圈,无可奈何飘飘然地滑出了底线,可惜!为节省体力,避免受伤,教练择机将黄斌,文灿换下休息,安排吴键、彭和加和唐志果轮番上阵,攻击对方大门,期间出现数次门前的绝佳机会,但均未把握住。下半场第17分钟,直属单位联队在前场获得直接任意球,球发出之后在门前形成混战,直属单位联队8号球员伍准成抓住机会捅入一球,扳回挽救颜面的一分。终场前1分钟,陈维在黄斌的传球配合下完成了一次经典、漂亮的防守反击,再次上演帽子戏法!最终比分定格在6:1。