您所在的位置: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文

正文

校五人制足球赛信网中心战报【连载三】

2017年12月14日 16:26

校五人制足球赛信网中心战报【连载三】

2017年11月26日上午,信息与网络中心迎来了小组第三场比赛,对阵资源与安全工程学院。连日的阴霾悄然散去,阳光普照大地,人们一瞬间便感受到久违的温暖四散弥漫开来。阳光温馨地抚摸着绿茵场上整装待发的足球健儿,阳光、草地和精神抖擞的球员交相辉映共同谱写着雄浑、悦耳的序曲,预示着即将上演气势磅礴的恢弘乐章,请您静下心来仔细聆听,一定能领悟到那慷慨激昂、催人奋进的动人旋律。

  信息与网络中心副主任刘海韬一早便来到了赛场观摩、指导比赛,鼓励球员们百尺竿头,更进一步!我中心足球队以不变应万变,仍然排出1-2-2阵型尽遣主力首发,人称“清道夫”的后场大将中心副主任文灿在大腿肌肉拉伤的情况下慨然出战,极大地鼓舞了士气!本场比赛一旦我方获胜则总积分达到9分,小组出线成定局。比赛一开始双方便进入了激烈的对攻,守门员李中旗在禁区内倒地扑住进攻球员势在必进的射门,立下汗马功劳,不敢设想假若对手先进球将会是什么局面?主力后卫文灿后场抢截时被推倒险些再次受伤,比赛一开局便处于令人窒息的胶着状态。僵局的打破出现在第6分钟,对方守门员在禁区内用手接己方球员的回传球犯规,裁判判罚禁区内的直接任意球,只见队长陈维和黄斌交换了一个眼神,黄斌心有灵犀埋伏在球门正前方大约二、三米处,裁判哨声一响,陈维抬腿作势欲大力抽射,在即将触球的一刹那小腿急停将球轻轻地推送给早有准备的黄斌,黄斌停球、射门一气呵成,1:0!此类配合的定位球已经演练过多次,可谓驾轻就熟,手到擒来。

陈维、黄斌和赵瑞刚的三人组合就像AC米兰的巴斯滕、古力特、里杰卡尔德荷兰三剑客一样,在短传配合中向前层层推进。比赛进行到第12分钟,陈维左边路盘带、传球给中路的赵瑞刚,赵瑞刚吸引对方后卫上前围追堵截后立即分球到右路的黄斌脚下,黄斌将球斜传给早已下底埋伏在左门柱边的陈维,陈维没有停球而是冷静地用脚弓直接迎球推射,守门员一筹莫展,比分变为2:0!比赛进行到第16分钟,赵瑞刚接球后,面对防守球员突然急停一扣,变向摆脱后,起左脚扫射,球击中右门柱反弹入网,角度之刁钻可谓惊人之举,3:0!

下半场异地再战,比赛进行到下半场第3分钟,赵瑞刚禁区前沿形成突破,守门员无奈出击,面对密集防守赵瑞刚大力抽射,球打在防守球员身上弹到前场右侧,陈维不等 球落地,在禁区弧顶右侧处面对守门员出击后的空门,用脚弓凌空垫射入网,4:0!下半场第7分钟,文灿主罚角球直接奔向球门,由于球势大力沉,守门员接球后脱手、眼睁睁地看着皮球滑入球门,文灿自我设计独具匠心,自我实现出奇制胜,自我超越所向披靡!没有什么能够阻挡文灿副主任对进球的向往,也没有什么能够阻止鲜花的怒放,更没有什么能够遮蔽阳光的灿烂!5:0!

   下半场第13分钟,陈维沿着左边路高速冲刺到达底线后倒地将球传中,彭和加沿中路像中信坦克一样高速开进及时赶到,在球门线上抢点推射破门,彭和嘉跟进意识上佳,不早不晚,不偏不倚,不折不扣,和陈维之间的配合精确、天衣无缝,进球后彭和加极为兴奋,情不自禁地左摇右摆扭起了秧歌,是威武雄浑还是柔美俏丽?罗建雄老师在旁见状笑弯了腰。此球陈维下底后倒地传中极具专业球员风范,功不可没!6:0!下半场第16分钟,赵瑞刚中场抢断得球后面对两名防守球员向右侧拉开射门角度,凌空大力抽射破门!7:0!

下半场第18分钟,吴键在前场禁区前沿面对两名防守球员表现极为自信,敢于突破,敢于挑战自我,在摆脱两名防守球员的夹击之后,起左脚远射击中左门柱弹入网窝,8:0!。全场比赛结束前,文灿发边线球将球凌空撩起传给埋伏在禁区门前的吴键,吴键高高跃起摔头攻门,皮球擦门框偏出球门,功亏一篑,大家不禁扼腕叹息!

  本场比赛最为可喜可贺的一是场上队员几乎每人都有进球,全面开花,二是配合默契靠集体的力量和智慧取胜。现场精彩纷呈,无论多么美好的词句和华丽的辞藻已不能准确地描绘球队的卓越表现!

  俱往矣,数风流人物,还看今朝!