您所在的位置: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文

正文

校五人制足球赛信网中心战报【连载四】

2017年12月14日 16:28

校五人制足球赛信网中心战报【连载四】

2017年12月2日上午,小组赛的最后一场比赛即将开赛,对手是作风凶悍、拼抢积极、跑动速度快且年轻力壮的土木学院队。迄今为止,土木学院队在小组赛中和我信网中心足球队一样,都是全胜的战绩,积分也相同,净胜球为19个,多于我方一个,此场比赛的胜负均不影响各自的小组出线。赛前,信网中心足球队专门召开了战术布置会,根据对手速度快,个人能力均衡,逼抢积极,攻防转换快,整体实力要强于我方的特点,确定了防守反击的战术安排。通信中心领导罗建雄、张万彩一早就来到校本部绿茵场为球队加油!

比赛最终结果是信网中心足球队以1:4不敌土木学院队。唐志果在黄斌的配合下独中一元,我守门员李中旗在面对对方进攻球员禁区内的射门舍身扑救,彰显了大无畏的英雄气概!此场比赛是我们球队自小组赛以来第一次面对强队,比赛过程中我方也有多次机会,但没有把握住,同时也暴露了我方的几大不足,第一是体力有些跟不上,面对积极的拼抢和高速的折返跑,几个来回下来,除了赵瑞刚尚能扛住,陈维、文灿能够坚持打满全场之外,其他队员均呈现不同程度的疲态;第二是在对手凶狠的贴身缠斗情况下,技术动作变形、失常,以至于难以打出流畅、从容的配合;第三是前、后场有些脱节,协防不够到位,防守反击的战术意图贯彻不够彻底。但极为可贵的是小组赛下来,信网中心足球队凡是上了场的队员,每人都有进球,我们书写了历史!这恐怕是本届比赛所有球队都难以逾越的记录。

[小组赛战绩]:5:0胜物理,6:1胜直属,8:0胜资安,1:4负土木。

[小组赛信网中心射手榜]:陈维(9球),黄斌(4球),赵瑞刚(3球),文灿、彭和加、吴键、唐志果均为(1球)。

本场赛后,球队队员们你一言我一语,都发表了对本场比赛的看法:

文灿副主任说:“这场球输了未必是坏事,暴露了问题,可以做有针对性的调整,进了八强,战术对头,加点运气,结果事先谁也不知道”。

赵瑞刚老师说:“今天大家都辛苦了,要及时总结经验教训,比赛中认真执行教练战术,全力与后勤一战。上半场我至少浪费了三个冲击对方球门的机会,深感歉意,那几个球传得太好了,只要战术对头,大家执行到位,后勤想赢我们没那么容易,没准最后要点球大战!大家要及时从输球的阴影中走出来,积极备战,争取打好下一场比赛。相信自己,相信未来,信心比黄金更重要!”。

陈维老师说:“我们队员没有执行教练战术,上半场对攻后,有点头脑发热。没把握好战机,被对手反击得手。对攻后,没体力防守了。下一场我们一定要吸取教训好好总结,足球是圆的,尽人事从天意”。

黄斌老师说:“大家不用自责,都是业余爱好,锻炼身体,交流球技!”。

吴键老师说:“我们信网中心足球队上场队员除了门将之外都有进球,估计能做到的队伍没有几支吧!”。

彭和加老师说:“上次后勤队说信网中心好打,我是一肚子不服气”。

罗建雄主任说:“今天虽败犹荣!可以总结经验,为下一场打进四强保存实力!!!”

教练说:“ 比赛总有输赢,大家不必内疚和气馁,都真心付出了,展现了我们的风采,打出了我们的气势。文灿副主任大腿拉伤成那样还在拼搏,不简单啊!土木学院足球队整体实力在我之上,这点我们要有基本认知。”

多么可爱的队员!多么自信的集体!!信网中心为你们而骄傲!!!尽管比赛失利,但我信网中心足球队并不气馁,我们球队是个团结奋进、凝聚力超强的集体,是一个只争朝夕、永不言败的团队,胜败乃兵家常事,大家不用自责,没有把握住机会的队员也不必内疚,此场比赛胜负并不重要,就当是淘汰赛的练兵,总结经验教训,打好下一场比赛!

2017年12月6日下午三点,信网中心将迎接淘汰赛阶段的首场比赛,对手是上一届冠军后勤队,这将是一场没有退路的决战!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越!