校五人制足球赛信网中心战报【连载五】-信息与网络中心

您所在的位置: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文

正文

校五人制足球赛信网中心战报【连载五】

2017年12月14日 16:34

校五人制足球赛信网中心战报【连载五】

2017年12月6日下午,信息与网络中心足球队进入前八之后,迎来了淘汰赛的首场比赛,对阵上一冠军队后勤保障部足球队。赛前教练集思广益,在与队员们个别沟通之后,根据我队的实际情况和基于对手实力的评估,决定采取密集防守、伺机反击的战术。教练员在微信群中的留言为:“明天的战术安排是全员密集防守,伺机反击。阵型与上一场一样,黄斌在中圈附近游走伺机进攻,文灿担任防守的核心,负责稳定中后场的防守,陈维和赵瑞刚协防,注意对手边路的下底进攻,李中旗把守大门。大家在场上要按捺住与对方展开对攻的冲动,但也不放过稍纵即逝的战机。吴键、彭和加、唐志果、邓健和蒋焱等替补队员时刻准备替换体力下降的主力队员。力争拖到点球大战。点球大战的安排是陈维、文灿、赵瑞刚、黄斌、彭和加踢点球,终场哨响前,彭上李下,陈维担纲点球大战的守门员。上述战术安排是教练与大部分队员沟通后再三权衡的结果,但难免挂一漏万,总有疏忽。但我们的战役决心一旦作出,就务必请大家集体行动一致,将战役决心坚决贯彻执行到底。”

比赛开始后的上半场,信网中心球队收缩在己方半场一心防守,阻挡住了对方暴风骤雨般进攻,主力后卫文灿、赵瑞刚化解了后勤队的多次短传配合后的抢点射门,陈维、黄斌在阻断对方的进攻中均有上佳表现,特别是守门员李中旗表现神勇,面对炮弹一样的射门,均一一没收,而且极为神奇的是,球门的门框似乎也特别青睐信网中心足球队,数次帮了大忙,将后勤队的射门反弹出去,信网中心足球队在密集防守过程中心承受了心理上和体力上巨大的压力。至上半场结束哨声响起,双方比分一直保持在0:0。

下半场吴健替换黄斌上场,缓解主力队员体力上的透支,以利主力队员稍事休息之后再战。下半场刚开场约三分钟内,由于我方体力下降,队员们注意力不够集中,被对手抓住机会连下两城,但我球队并未乱了阵脚,队员们相互安慰、相互鼓励,力争将失去的比分追回来,比赛进行到下半场12分钟,后勤队抓住我方的空档直插底线小角度射门再得一分,我方此时比分为0:3落后。信网中心的队员们并没有放弃,而是努力拼搏,力争有所建树,期间稍加休息后的黄斌替换吴键上场继续比赛。下半场进行到15分钟,陈维后场断球后沿左边路突破,黄斌快速跟进直奔大门方向,陈维下底后晃开防守队员传中,黄斌心领神会及时拍马赶到,停球调整之后一脚推射,球应声入网,在余下的比赛时间内,双方再无建树,最终比分定格在1:3,信网中心不敌上届冠军后勤队。

学校历时大半个月的五人制足球赛即将落下帷幕,信息与网络中心足球队光荣地挺进前八,为中心赢得了荣誉,在整个比赛过程中信网中心球队胜三场,负两场,进球21个,失球8个。比赛过程中队员们展示了精湛的球艺,彰显了为集体荣誉而战的绚丽风采。那绿茵场龙腾虎跃的雄姿,那出神入化的精妙配合,那众志成城、坚不可摧的团队精神,那得胜的欢喜和失利的落寞,一幕又一幕,莫不涌上心头,历历在目。比赛总有输赢,但我们信网中心从未放弃,永不言败!比赛过程中体现出来的团队合作精神,集体荣誉感以及队员们结下的友谊......,这才是我们最大的收获也永远是不可战胜的精神力量!信网中心的同志们,请为我们的球队热烈鼓掌,你是我们大家的骄傲!

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!