您所在的位置: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文

正文

伊人漫步桃花岭,山美水美人更美

2018年03月12日 09:49

—信息与网络中心女职工“三八”妇女节桃花岭踏青游记

春回大地,万物复苏。2018年“三八”妇女节下午,信息与网络中心的女神们相约结伴来到了美丽的桃花岭。

远远望去,只见那桃花开了,满山姹紫嫣红,似乎从远处天际慢慢悠悠散落下来的一片片彩霞,美轮美奂。这桃花初开是白色的,如脂,如玉,如雪,是那么娇嫩,那么水灵,那么晶莹,那么透亮。桃花散发出来的阵阵清香,那么沁人心脾,钻入你的鼻孔,扑进你的心里,直馋得你大口大口地吸气。

近看那粉红色的桃花一朵紧挨一朵,挤满了整个枝丫,就像一群群天真烂漫的少女,争先恐后向人们展示自己的青春美丽。温暖并带有些许慵懒的阳光伴着徐徐清风,吹绿了大地,吹开了桃花,直吹得春水漪漪,杨柳飘飘。只见那青山如黛,绿水如腰,信网中心的女神们漫步在青山绿水之间,花团锦簇,真所谓乱花渐欲迷人眼!

可山美水美花儿美,终不及信网中心的女神美!她们锦衣绣袄,绿衣黄里,亭亭玉立,气质如兰。桃花树下,她们个个神采奕奕,那姣好的容颜,那精致的打扮,是美丽在绽放,是知性在飞扬!她们是信网中心的女神,是中南大学一道靓丽的风景线!

她们聪明智慧,敏而好学,她们青春活力,热情洋溢,她们精明能干,爱岗敬业。她们在家操持家务,相夫教子,是家中的无所不能的“超人”;她们在校热心事业,恪尽职守,她们是学校信息化建设和服务不可或缺的“半边天”!

阳光普照大地,桃花滋润女神,伊人漫步桃花岭,山美水美人更美!