您所在的位置: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文

正文

我中心获一项学校教学成果(实验技术成果)二等奖

2018年11月15日 16:35

日前,学校下发《关于表彰中南大学2018 年教学成果奖(实验技术成果奖)的通报》。由我中心李中旗老师主持的一项研究成果《中南大学智慧教室智能管理云平台研发与应用》荣获二等奖,这是中心自成立以来首次荣获得的教学成果奖(实验技术成果奖)。

该成果推动实现传统多媒体教室到智慧教室的转变,完成从各个系统分别管理向全面集中网络系统化管理的过渡,实现公共多媒体教室各种设备将能够统一监控和管理,使多媒体教室设备零散的个体融合成一个有机的整体,从而提高了多媒体教室设备的管理效率;通过采集设备运行状态数据,实现多媒体设备部分功能的智能自控和管理行为引导,为教学实验活动的有效开展提供稳定的环境,促使多媒体教学设备管理进入崭新的智能管理阶段。在教育部对学校的本科教学工作审核评估考察报告中,对该项成果给予了高度的评价。

近年来,电教中心做好公共教学环境建设,加强了高校公共多媒体教室教学设备管理研究。仅2018年,电教中心先后立项省级教改课题1项、校级实验室研究课题(重点项目)1项、校级教改课题1项;1项结题的教改课题获得“优秀”。