您所在的位置: 首页 > 学生服务 > 正文

正文

无线网络服务

2014年07月18日 21:14

使用笔记本电脑或台式计算机等终端接入无线网络时,请确认已正确安装无线网卡驱动,并打开无线开关。  

1SSID(无线服务接入名称)  

校园内已基本实现无线网络全覆盖,您可以通过笔记本电脑、平板电脑、智能手机等终端实现无线网络接入。在学生宿舍区,同学们可选择SSIDChinaNet-房号ChinaNet-四个字母组合的无线网络信号连接上网;在其他教学或办公区,则需选择SSIDChinaNet-CSU无线网络信号。  

2.无线网络设置操作  

目前同学们的上网终端设备繁多,如台式计算机、笔记本电脑、平板电脑、智能手机等等,由于每种设备的型号、操作系统各不相同,所以在进行无线网络设置的时候要找到IP4设置和DNS服务器设置,并将其地址设置成自动获取。如果网络连接及数据正常,终端设备会被分配10.96.**.**IP地址,如图10所示:  

   

10

现在以Windows 7系统为例,介绍无线网络设置。  

第一步,打开控制面板网络和Internet网络和共享中心更改适配器设置如图11所示:  

   

11

第二步,选择“无线网络连接”,点击鼠标右键,选择属性菜单项,打开本地连接的属性对话框,如图12所示:  

   

12

第三步,选中Internet 协议版本4TCP/IPv4,点击属性按钮或者双击Internet 协议版本4TCP/IPv4,如图13所示:  


13

第四步,点选自动获IP地址自动获得DNS服务器地  

第五步,点击确定钮。  

网络设置完成后打开浏览器,输入任意网址,则会弹出中南大数字中南上网认证界面,如图14所示,输入账号密码即可上网。  

   

14