您所在的位置: 首页 > 教师服务 > 正文

正文

有线网络服务

2014年07月18日 21:07

1.办公区有线网络

 中南大学各校区办公区域均提供“数字中南”核心网有线接入。  

 办公用户:包括在校内办公区域接入校园网的用户。  

入网费:入网费为100元,申请入网时交纳,用于提供分配用户IP地址、开设用户入网帐号、配置交换机端口和现场接入等服务。对于集团用户(指具有专职网络管理人员,按年统一缴纳网络运行费的二级单位内的办公用户集合)及一次性缴纳一年及以上运行费的办公用户,免交入网费。入网费用不包括用户计算机端到校园网接入交换机端的布线及设备费用。
 运行费:包年用户收费标准为300元/年/IP。 包月用户收费标准为30元/月/IP。
 集团用户运行费:根据用户规模按照办公用户运行费标准进行分段式计收,按包年预交方式收取。分段计收率为:用户总量中100以内的部分按照包年费用的 80%计收;100至200间的部分,按照包年费用的70%计收;200以上的部分,按照包年费用的50%计收。
 申请用户:领取并填写《中南大学校园网入网申请表》,请负责该办公室或机房的老师签字,盖单位公章,然后到二办公楼一楼一卡通收费处办理开户,缴费,领取用户账号、IP地址等信息。
 缴费流程:(1)经费缴费:需采取转账的方式。用纸写明用户单位、缴费账号、  IP 地址、缴费金额,单位经费负责人签字,盖单位公章后,去学校财务办理,需将学校财务的回执送交二办公楼一楼一卡通收费处。 (2)现金缴费:直接在二办公楼一楼一卡通收费处缴费即可,续费时需提交账号或  IP 地址。
 用户可以通过自助服务平台修改密码、查看余额等操作。
 网络维护:使用中如出现网络故障,首先请联系二级单位网络主管,请网络主管协助解决。维护电话:88877673。  

2.家属区有线网络

 各校区家属区均已接入“数字中南”智慧网中国电信的有线网络;校本部、南校区同时还接入了中国联通的有线网络;铁道校区、湘雅校区同时接入了中国铁通的有线网络。具体楼栋可接入哪一家运营商的有线网络,请到校内各通信代办营业厅咨询办理。各通信代办营业厅地址及联系电话详见本手册“常用资料”。
 家属区“数字中南”智慧网故障申告可拨打统一服务平台电话:88876112。