您所在的位置: 首页 > 机构设置 > 信息系统运维中心 > 岗位职责 > 正文

岗位职责

信息系统运维中心岗位职责

2017年03月18日 14:50

1.负责学校信息系统机房以及服务器、网络设备、存储设备等软硬件环境的建设、更新、管理和维护工作。

2.负责学校云计算平台、公共数据库平台以及各个校级应用系统的日常运行、管理和维护工作。

3.负责学校信息系统网络信息安全体系建设。做好信息系统等级保护、安全管理和域名管理等工作。

4.负责学校服务器托管、虚拟空间等信息技术服务工作。

5.负责校园一卡通系统后台的建设和维护工作,及时响应校园卡中心的后台管理和建设需求。

6.参与规划建设办公室的研发工作,在系统需求、功能设计以及系统测试方面发挥重要作用。

7.参与信息系统的建设工作。在系统开发阶段及时提供所需支撑环境。参与系统验收工作,验收完成后,完成新系统的部署,全面接管新系统的运维和管理工作。

8.及时响应和处理所管系统的各类故障,及时向规划建设办公室反映系统运行的状况和故障,协助规划建设办公室对系统进行升级和完善。

9.及时向网络中心反映信息系统的网络建设需求,配合网络中心完成信息系统网络环境建设工作。