您所在的位置: 首页 > 机构设置 > 电教中心 > 中心简介 > 正文

中心简介

电教中心简介

2016年09月07日 14:50

电教中心负责学校公共电教设施和设备的规划、建设、管理、维护和服务工作,学校各类考试的放音、视频监控。

电教中心管理的公共教室教学设备主要包括台式计算机、投影机、网络中控系统、功放、话筒、音箱、主控台、投影机屏幕、交换机、路由器等硬件设备,以及遮光窗帘等辅助设施,考场监控系统、红外线防盗报警系统等监控安防系统,云桌面等软件系统。电教中心维护的公共电教设施、设备和软件,是为了满足教学的基本需求,如果过于专业的需求,需要报请相关部门购置专用设备和软件,到专业教室进行。

截止201610月,电教中心管理的设备分布在全校6个校区共计477间教室房间,其中公共多媒体教室共计390间(其中本部66间,新校区205间,铁道校区77间,湘雅校区42间),国际同步教室3间,互动研讨教室2间,会议室4间,机房8间,考场监控系统899套,无线放音系统6套,座位数5.5万,面积5.6万平方米。公共电教设施和设备全年面向全校92个专业,承担 2244 门实验课程,1704万人时的实验教学任务。上述设施为全校的课程教学提供服务,电教中心保证新旧设备均能正常工作,满足教学需求。