您所在的位置: 首页 > 机构设置 > 校园卡中心 > 岗位职责 > 正文

岗位职责

校园卡中心职责

2017年02月17日 14:32

1.校园卡中心是中南大学校园卡系统的具体管理部门,在学校信息化建设总体思路的指导下,参与全校一卡通系统的设计规划;参与校园卡系统相关项目的招标、采购;组织、监督厂商及协调相关部门进行校园卡系统项目的工程实施、设备安装及调试等。

2.负责校园卡系统平台、网站和各个应用子系统的管理、维护,确保整个系统安全、稳定运行;负责对校园卡充值点(隶属饮食中心)提供技术指导及业务管理;参与校园卡系统数据的管理、同步及维护等工作。

3.负责校园卡系统硬件和部分专用线路的故障响应、巡检、维护工作,保证系统设备正常稳定运行。

4.负责全校持卡人账户信息的同步、采集、维护和管理,包括档案信息的初始化和第三方对接系统的数据发布。

5.负责校园卡业务的日常管理,包括校园卡的发行、挂失、解挂、补办、延期、休眠、冻结、注销和用户咨询等工作。

6.负责对接入校园卡系统的部门用户、单位商户及特约经营户的审核、开户、监管及流水数据的统计分析工作。

7.负责校园卡系统所有资金业务和数据的账务结算、核查管理,包括持卡人账户、部门商户账户、特约商户账户的监管、结算、资金发放、转账、毕业退款和各种财务报表的处理。

8.参与校园卡专用系统项目及第三方系统对接项目的规划、设计、论证、招标、建设管理、验收及项目中涉及的校园卡系统设备、软件的维护、用户咨询、故障处理、运行情况反馈等工作。

9.组织起草、推行实施校园卡的各项管理规章和制度。

10.负责本中心员工的业务组织、培训、管理、考核等;组织校园卡用户的应用培训及使用推广工作。

11.负责为学校信息化建设提供校园卡相关数据及技术支持。

12.负责校园卡系统的资产入账、建卡、报废、清查等工作。