您所在的位置: 首页 > 机构设置 > 电教中心 > 岗位职责

岗位职责

    电教中心岗位职责

    2016年09月07日

    一、服务内容

    教学环境的信息化是学校信息化的重要环节,也是体现教育信息化水平的重要方面。教室教学设备是学校教学环境的重要组成部分,教室教学设备作为教学过程的重要保障,直接关系着教学质量。

    电教中心负责维护学校公共教室的公共电教设施、设备和软件,满足大多数老师基础教学活动对教学设备软硬件的需求,如果过于专业的需求,需要报请相关部门购置专用设备和软件,到专业教室进行。

    公共多媒体教室按照学校教务部门的教学计划和安排,为全校师生提供多媒体教学硬件平台。全校教师如需使用公共多媒体教室,须向学校教务部门申请备案,由学校教务部门统一下达教学任务方可使用。使用多媒体教室的教师(或学生)应按所在教学楼多媒体设备使用注意事项进行操作。使用过程中如有问题可直接与所在教学楼的电教中心管理人员联系。

    二、服务范围

    电教中心管理的公共教学设备分布在中南大学各个校区,包括新校区教学大楼A座、新校区教学大楼B座、新校区教学大楼C座、新校区教学大楼D座、新校区外语楼、校本部科教南楼、校本部科教北楼、校本部升华楼前栋、铁道校区世纪楼、铁道校区第二综合实验楼、铁道校区创业楼、铁道校区攀登楼、湘雅新校区教学楼前栋、湘雅新校区教学楼后栋等公共教学楼。详细教室数量参见附表。

    校区

    区域

    教室数量(间)

    小计(间)

    校本部

    科教南楼

    30

    92

    科教北楼

    47

    升华楼

    15

    新校区

    教学楼A座

    70

    254

    教学楼B座

    79

    教学楼C座

    39

    教学楼D座

    30

    外语楼

    36

    铁道校区

    世纪楼

    55

    72

    第二综合实验楼

    7

    创业楼

    5

    攀登楼

    5

    湘雅校区

    教学楼

    45

    45

    合计

    4个校区

    463

    三、技术支持值班室和热线电话

    1、校本部多媒体值班室:校本部逸夫楼(多功能科教大楼)411房

    IP电话拨打:888 手机拨打(外线电话):88836366

    2、新校区多媒体值班室:新校区教学楼A座107房

    IP电话拨打:888 手机拨打(外线电话):88836367

    3、湘雅新校区多媒体值班室:湘雅新校区教学楼前栋384房

    IP电话拨打:888 手机拨打(外线电话):82650085

    4、铁道校区多媒体值班室:铁道校区世纪楼二楼204房

    IP电话拨打:888 手机拨打(外线电话):82656030