您所在的位置: 首页 > 机构设置 > 网络安全部

网络安全部

    网络安全部-岗位职责

    2020年01月10日

    1.负责学校网络安全的规章制度、体系规划和年度工作要点的制定和组织实施工作;

    2.负责学校二级单位党委、职能部处和直附属单位网络安全责任制的考核工作,负责组织召开年度网络安全工作专题部署会议;

    3.负责组织落实教育部及有关部门的网络安全工作要求,负责组织开展全校性的各类网络安全培训工作。

    4.负责学校网络安全态势感知及网络安全应急指挥平台的建设和管理工作,负责组织和协调网络安全应急演练及网络安全事件处置工作;

    5.负责学校信息资产的备案管理、中南大学的域名信息备案工作,负责组织学校信息系统的等级保护工作;

    6.负责组织重要信息基础设施的网络安全检查工作,负责信息系统上线前的安全检查工作,负责学校信息系统和网站的漏洞扫描相关工作;

    7.负责高性能计算平台各项规章制度的制定与实施工作,负责高性能计算系统、软硬件设施、机房环境的规划、建设和运维工作。

    8.负责高性能计算用户的咨询和培训工作,负责高性能计算学科应用软件的部署、运维和使用的基础性指导工作,负责高性能计算设备的托管服务工作。

    9.负责高性能计算平台的用户账户管理、用户权限管理、计算资源的分配、计算机时和计费的管理工作,负责平台支撑的科研项目及产出成果的统计工作。

    10.负责高性能计算平台门户网站的建设、管理和运维工作,负责开展高性能计算相关的科研交流和技术支持工作。

    11.负责完成领导交办的其它工作。