您所在的位置: 首页 > 机构设置 > 校园卡中心 > 中心简介

校园卡中心简介

2017年02月17日

校园卡中心是中南大学校园一卡通系统的具体管理部门,具体职责如下:

1、负责制订和推行校园一卡通系统的各项管理规章和制度。

2、参与全校一卡通系统的规划设计;参与校园一卡通系统及第三方系统对接项目的规划、设计、论证、招标、建设管理、验收等工作。

3、负责校园一卡通系统平台、网站和各个应用子系统的管理维护工作,以及校园一卡通系统硬件和部分专用线路的故障响应、巡检、维护工作,确保整个系统安全、稳定运行。

4、负责校园一卡通系统的数据管理和维护工作,包括全校持卡人账户信息的采集、维护、管理以及第三方对接系统的数据发布,为学校信息化建设提供校园卡相关数据和技术支持。

5、负责校园卡业务的日常管理,包括校园卡的发行、挂失、解挂、补办、延期、休眠、冻结、注销和用户咨询等工作。负责对隶属后勤保障部的校园卡业务代办点提供技术指导及业务管理。

6、负责对接入校园一卡通系统的部门用户、单位商户及特约经营户的审核、开户、监管及流水数据的统计分析工作。

7、配合计划财务处完成校园一卡通系统所有资金业务和数据的账务结算、核查管理工作,包括持卡人账户、部门商户账户、特约商户账户的监管、结算、资金发放、转账、毕业退款和各种财务报表的处理。

8、组织校园卡用户的应用培训及使用推广工作。

9、负责校园卡系统的资产管理工作。