您所在的位置: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文

正文

信网工会开展活动 职工郊外放飞心情

2020年11月19日 10:27

2020年新春,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情打乱了人们的日常生活。按照学校抗疫工作的整体部署,信息与网络中心的技术人员坚守岗位,采用信息技术支持学校近8万师生健康状况管理,支持学校线上教学、研究生招生线上面试、学校科研工作以及学校各类行政事务的网上办理,保障新学期大批量学生返校……信网中心职工在这次疫情大考中,或是伏案加班工作到深夜,或是火线突击解决技术问题,不知不觉中,信网中心“IT就忙到了2020年的深秋。

为了让信网中心忙碌了将近一年的“IT缓解紧绷的神经,让心情得到放飞,在118日这个阳光普照的日子里,信网中心部门工会组织职工在风景秀丽的长沙县五福山庄开展一场别开生面的趣味比赛活动。

 

趣味比赛以团队协作、共创佳绩为主题,秉承友谊第一、比赛第二的精神,目的是增加团队合作意识,强化团队凝聚力。比赛项目包括拔河、无敌风火轮、一圈到底3项,要求男女职工混合搭档组建26~8人的队伍参赛,获胜方队员将获得精美小礼品。上午10点比赛正式开始,双方参赛队员都倾尽全力、团结合作,场面十分热闹,加油声此起彼伏,欢笑声不绝于耳。

比赛结束之后职工开展放松身心的休闲活动,有的三五成群在美丽的乡村小路上散步,有的组队进行乒乓球比赛,有的在波光荡漾的湖面划船,有的在温暖的阳光下悠闲垂钓......

 

这次部门工会活动,让紧张忙碌了近一年的职工尽情地释放了工作压力,大家脸上都挂满了愉快的笑容,同时也使得这支信息化队伍更加凝心聚力。职工们将以更饱满的工作激情和更认真的工作态度迎接十四五信息化的新使命,实现学校、师生对学校信息化工作的美好期盼。