您所在的位置: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文

正文

CERNET 2020湖南节点工作会在中南大学召开

2021年01月08日 16:12

 

2020年12月24日下午,CERNET 2020湖南节点工作会在中南大学校本部科教楼第三会议室召开。赛尔网络有限公司副总裁吴焕乐湖南地区高校节点专家、网络中心主任、负责信息化建设的老师30余人参会。中国教育和科研计算机网CERNET长沙主节点主任王新平主持会议会议围绕“CERNET的未来发展再谋新篇”展开回顾了过去二十年来赛尔与高校间的良好合作,并未来携手奋进的新征程进行了展望。

 

(部分参会人员合影)

 

中国教育和科研计算机网长沙主节点主任、中南大学信息与网络中心主任王新平做节点工作简报,解读CERNET在湖南的发展情况及学校教育信息化“十四五”规划对节点工作进行了部署安排。

赛尔网络有限公司副总裁吴焕乐代表公司做主题为“二十载谋发展艰苦创业、新时代迎巨变惟有创新”会议发言,介绍了公司二十年来始终坚守使命、勇于担当,砥砺前行,不断创新的佳绩赛尔网络湖南分公司总经理王中孚做CERNET湖南地区工作简报,介绍了湖南CERNET运行情况、公司在疫情和高招期间重点保障工作以及CERNET对湖南高校科研项目的支持。

 

(赛尔网络有限公司副总裁 吴焕乐)

教育厅信息中心许鞍铭部长表示希望通过普及规范中小学基础教育的EDU域名,达到实现中小学门户网站安全一键断网的效果。他表达了对教育专网建设的支持,希望教育专网承载更多的应用,发挥更多优势,专网建好后,充分教育专网利用起来。湖南师范大学信息化中心副主任张智勇认为应进一步提升教育网在保障国际带宽资源方面的能力其他相关高校的与会人员纷纷进言献策,大家一致认为,IPv6规模部署作为国家战略方针,应该加大应用推广及宣传。

最后王新平主任做了会议总结,希望教育与科研网进一步发挥国外资源互访对接交流优势,为科研提供服务。进一步加强湖南节点工作,与兄弟院校协同创新,共同努力,抓好落实,把中国教育与科研网越办越好。