您所在的位置: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文

正文

信息与网络中心召开2020年度领导班子民主生活会

2021年01月25日 15:39

2021年1月22日上午,信息与网络中心在新校区网络楼359会议室召开了2020年度领导班子民主生活会,会议围绕着“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的主题展开。校党委副书记黄健陵、中心现任领导班子成员参会。王新平同志主持会议。

会上,王新平同志通报了此次民主生活会的准备情况,代表中心领导班子从“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况、本年度民主生活会查摆的突出问题情况、存在问题的主要原因、努力方向和整改措施等四个方面进行了对照检查发言,带头开展了批评及自我批评。随后,中心其他党员班子成员依次开展了对照检查发言并开展自我批评,每位同志发言后,其他班子成员都进行了批评帮助。会议氛围严肃认真,与会人员批评与自我批评直奔主题、直面问题,从具体人具体事入手,深刻剖析了思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,提出的整改意见和措施极具针对性、务实性。

黄健陵副书记全程参与了中心2020年度领导班子民主生活会,对班子民主生活会进行了点评,认为班子民主生活会开展得严肃认真,氛围良好,效果很好。他充分肯定了中心2020年的工作成绩,结合今后的工作对领导班子提出了几点希望和要求。一是高度重视领导班子民主生活会,继续做好后续问题查摆整改工作;二是加强政治理论学习及业务能力培训,进一步规范中心组理论学习制度,深入学习并严格落实党中央关于信息化建设等方面的方针政策,提升业务能力水平及专业素养;三是强化党性修养,进一步提升领导班子履职能力,团结协作、主动担当,形成一个有责任感、认同感、存在感的领导团队;四是提升廉政建设“一岗双责”意识,加强对中心中层干部、普通党员、普通职工的廉政提醒和警示教育,树立红线意识,做好资产清查,预防廉政风险;五是提高政治站位,牢固树立网络安全意识,加强网络意识形态管控;六是继续做好疫情防控保障工作,做好寒假期间师生健康打卡、系统支持和技术服务工作,制定2021年春季开学期间师生线上教学技术支持保障预案;七是秉持着时不我待的精神,加快推动我校信息化建设工作。

最后,王新平同志代表班子做了表态发言。民主生活会结束后,领导班子将结合批评和自我批评情况,针对查找出来的问题列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位。2021年,中心将不断加快我校信息化建设进程,更好的服务于我校“双一流”建设,不断提升全校师生的幸福感、获得感和安全感。