您所在的位置: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文

正文

我校信息系统安全等级保护定级方案顺利通过评审

2021年03月09日 16:53

 

为进一步贯彻《中华人民共和国网络安全法》及落实网络安全等级保护2.0相关制度,切实提高学校网络安全的防护水平,强化信息系统安全的管理,2021年3月5日下午,信息与网络中心召开了2021年度信息系统等级保护定级评审会。会议由信息与网络中心王新平主任主持,岳麓区公安分局网安大队易灿辉警官、各定级信息系统的管理员及网络安全部、信息管理部相关人员参会。

评审会上,相关责任人简要介绍了学校信息化建设和网络安全工作开展的基本情况,向公安部门报告了本次“校园一卡通”(三级)、“财务管理平台”(二级)、“统一身份认证”(二级)、“数据交换管理”(二级)信息系统定级的准备工作。在审阅了相关系统的《定级报告》和《等级保护备案表》等文件后,经过质询和讨论,公安网安部门认为,我校信息系统定级工作较好地贯彻落实了教育部、公安部等部门关于开展网络安全等级保护工作的相关文件要求,系统定级较为合理,符合国家和教育行业网络安全等级保护的有关定级备案标准,同意上述信息系统定级申请,可以开展后续备案工作流程。

信息系统安全等级保护定级评审会的召开,为我校下一步的网络安全等级保护工作奠定了重要基础。信息与网络中心将在此基础上,继续推进网络安全等级保护工作,整体提升学校网络及信息系统的安全防护能力。