您所在的位置: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文

正文

传承骆驼精神 汲取奋进力量——中南大学信息与网络中心第三党支部主题党日活动

2021年06月30日 11:08

2021年6月24日,中南大学信息与网络中心第三党支部组织支部全体党员和中心主任王新平、副主任袁新辉及支部入党积极分子,怀着赤诚初心来到任弼时故居参观学习。

怀着无比崇敬的心情,全体党员来到任弼时铜像前,列队肃立,在刘中宇书记的领誓下,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”严整的队列,神圣的场面,高亢而又洪亮的声音在纪念广场上空久久回荡。

任弼时纪念馆铜像广场庄严宣誓

任弼时同志铜像广场

随后,大家走进任弼时纪念馆,党员们认真学习任弼时一生的革命历程和他追求真理、矢志不渝的爱国主义精神,在细读任弼时的每一篇手记中感受着老一辈革命者的追求与伟大。

一幅幅珍贵的历史照片展现眼前,一个个真实动人的故事萦绕耳畔,任弼时同志为了祖国和人民忘我工作的革命事迹,使每个党员的心灵受到震撼、思想受到启迪、意志受到激励。大家深刻学习了老一辈革命家脚踏实地、追求真理、忧国忧民、不辞重负的“骆驼精神”。

紧接着,全体党员陆续参观任弼时故居。“故居是任弼时同志立志救国救民思想启蒙的摇篮,弱冠赴俄,历北国之酷寒,及壮长征,率千军逾险滩。”任弼时同志从1904年出生,到1920年离家求学,在故居度过了整整16年,他在青少年时代受到屈原的上下求索精神、范仲淹的先忧后乐精神、湖湘优秀传统文化和爱国思想熏陶。

参观任弼时同志故居

通过参观学习,全体党员深刻感受到了老一辈无产阶级革命家终生为党、忧国忧民、追求真理、脚踏实地、多才多艺又激情满怀的革命者形象。他“担负沉重的担子,走在漫长的、艰苦的道路,没有休息、没有享受、没有个人的任何计较,对革命事业无限忠诚”的“骆驼精神”激励着每一位共产党人砥砺前行。大家纷纷表示,一定要扎扎实实做好本职工作,发挥党员先锋模范作用,传承“骆驼精神”,做一个忠诚干净担当的合格党员。