您所在的位置: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文

正文

信息化建设办公室举办信息化项目建设及数据建设规范培训研讨会

2021年06月30日 14:58

6月23日下午,学校信息化建设办公室在新校区网络楼360会议室组织了一期培训研讨会。信息与网络中心规划管理部部长李淑堃主持本次会议,学校各二级单位信息专干和信网中心相关工作人员参加会议。

会上,李淑堃部长对《中南大学信息化项目建设管理办法》进行了详细解读,对业务部门广泛关注的信息化项目管理和建设过程中的一些问题,做了针对性解释并附有相关政策依据。李部长还着重强调了业务部门应与信网中心协调推进我校数据标准化和数据治理工作,介绍了信息化项目建设的工作流程及项目建设各阶段需要协调的部门和事项等等。

而后,信网中心的李泽铭老师讲解了在信息化项目建设过程中对虚拟机服务和信息系统(网站)备案需求的申请流程;黄素珍副部长讲解了学校六大主要校级平台的集成要求,以提升普通教职工、学生、管理者在信息化服务能力和质量上的体验感和获得感;喻姣副部长讲解了为落实好校党委常委会关于消除“信息孤岛”的决议,新建信息化项目必须按照国家、教育行业、学校三个层次的数据标准生产高质量的数据并在校内全面实现数据共享与交换。会议下发了数据建设的具体要求和操作流程相关材料。

会后,各二级单位信息专干与信网中心技术人员进行了深入的交流和研讨。此次会议为信息化项目建设提供了相关政策依据和技术规范标准,针对性和操作性强,理清了各二级单位的建设思路,规范了建设流程,参会者均表示收获颇丰。