您所在的位置: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文

正文

建党100周年信网中心-长沙联通气排球友谊赛

2021年07月02日 17:28

为庆祝建党100周年,同时也为了深化校企合作、迎接学校的教职工气排球比赛,丰富职工业余生活,2021年7月1日下午,信息与网络中心与长沙联通气排球友谊赛在长沙市雨花区东山全民健身中心拉开帷幕。比赛双方本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在赛场上充分展现自我,赛出风采,弘扬健康向上的体育精神。

比赛伊始,队员们个个精神抖擞、英姿飒爽,气排球在空中翻飞跳跃,队员们也纷纷使出自己的看家本领,时而鱼跃救球,时而跳起扣杀,时而又奋力拦网。长击、短截球球精彩,虚晃、实攻样样在行。大家斗志昂扬、齐心协力、用坚毅和汗水诠释着团队协作的精神,展现出良好的竞技水平和赛场风貌。

随着比赛进程的推移,信网中心气排球队因平常缺乏锻炼,基本功不扎实、配合生疏的问题逐渐显露了出来。长沙联通队伍训练有素,队员接、发球手法细腻、队员相互之间配合良好,能够组织起颇有威胁的进攻,在赛场上逐渐占据上风。两局比赛下来,信网中心队员们有点招架不住,汗水湿透了衣服。

进入中场休息,长沙联通热心的为大家准备了电风扇、水和功能饮料,供大家解渴、消暑。信网中心队员们则利用中场休息的时间商讨技战术、总结之前出现的各种问题,希望在接下来的比赛中有所改观,打出好成绩。

通过中场休息的调整,信网中心队员手感回暖,下半场比赛一开始连连得分。队员们积极拼抢,奋力拼搏,比分一直咬的很紧。双方你来我往,气氛十分热烈。然而,长沙联通凭借其丰富的经验、密切的配合,逐渐掌握比赛节奏。最终长沙联通以微弱的优势赢下了下半场的比赛。

赛后,信网中心邀请长沙联通气排球队教练给信网中心气排球队进行了指导,针对接球、队员站位、团队配合等问题,教练一一进行了解答和示范,在接下来的练习中,队员们表现提升明显,失误率大大降低。通过此次比赛,信网中心气排球队初步达到了以赛代练、以练促学的效果,为即将到来的中南大学教职工气排球比赛打下了坚实的基础。相信通过日后的不断练习,信网中心一定能在教职工气排球联赛上赛出风采、赛出成绩。