您所在的位置: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文

正文

筑牢网络安全防线 明确应急处置流程

2021年07月05日 09:26

为做好建党100周年的网络安全保障工作,落实学校网络安全工作责任制有关要求,信息与网络中心于2021年6月29日和6月30日分别召开了两期建党100周年网络安全保障工作部署暨网络安全联络员培训会议,学校各二级单位网络安全联络员和系统管理员参加会议。

 

    会上,信网中心网络安全分管领导对加强教育系统建党100周年网络安全保障工作进行了部署,并提出了相关工作要求,强调各单位要全面开展网络安全自查,切实加强网络安全监测预警、信息通报和应急处置的能力。随后,信网中心高性能计算中心邹有主任从网络安全整体态势、网络安全责任划分、校内应急响应流程及处置要求、信息资产备案及安全保密承诺、重保时期网络安全防护五个方面对网络安全保障工作进行了详细讲解。会议下发了网络防护的具体要求和操作流程相关材料。

 

 

会后,各二级单位网络安全联络员、系统管理员与信网中心技术人员进行了深入的交流和探讨,气氛热烈。此次会议明确了网络安全保障工作的相关技术规范和应急处置操作流程,解决了各二级单位对校内应急处置工作的疑惑。信网中心将继续推进网络安全保障的宣传教育培训工作,与各二级单位网络安全联络员和系统管理员一道,共同筑牢学校网络安全防线。