您所在的位置: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文

正文

传承红色基因,汲取奋进力量——信息与网络中心第一党支部赴杨开慧任弼时故居开展主题党日活动

2021年07月12日 17:19

2021年7月11日,信息与网络中心第一党支部全体党员前往板仓杨开慧故居和汨罗任弼时故居,开展“传承红色基因,汲取奋进力量”主题党日活动,深化党史学习教育,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

上午9:00,支部全体党员统一从新校区网络楼乘车出发,一个多小时的车程中,大家轮流唱起红歌,用心颂赞我们伟大的党和祖国。一曲曲经典咏流传的红歌,一句句催人奋进的话语,一片片赤诚火热的心意,仿佛在车厢里铺展开一幅壮丽的画卷,大家以自己的方式表达对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情。

来到板仓,大家怀着无比崇敬的心情参观了杨开慧纪念馆和故居。跟随着讲解员解说,认真聆听杨开慧的生平事迹和革命精神,大家阅读了她的一篇篇诗文和一封封书信,从“忠厚传家的好女儿”、“忠烈为民的好学生”、“忠贞爱情的好妻子”、“忠义教子的好母亲”、“忠诚革命的好党员”等五个方面了解了杨开慧烈士短暂而光辉的一生,在场的党员无一不被革命先烈高尚的革命品德、忠贞的革命性格、勇于为信念献身的大无畏革命精神所感动。

午餐后,全体党员同志来到了美丽的洞庭湖畔汨罗。任弼时纪念馆坐落在风景秀丽的白沙河畔,周围青山环抱,绿水萦绕。怀着肃穆而敬仰的心情进入任弼时纪念馆,全体党员首先在支部书记殷新同志的领誓下,重温入党誓词,观看展出的珍贵图片和资料,从讲解员的解说中了解到任弼时的生平事迹和革命精神。任弼时纪念馆展现了任弼时同志在建团、建党、建军、建国四个方面的丰功伟绩,再现了任弼时光辉的奋斗历程。任弼时同志有着忧国忧民、追求真理、脚踏实地、不辞重负的骆驼精神,为了革命事业不息奋斗,度过了光辉灿烂的一生。他奋力前行和甘于自我牺牲、无私奉献的“骆驼精神”,深深感染了在场的每一个人。

此次主题党日活动,给党员同志上了一堂荡涤灵魂情操、坚定理想信念的党史教育课,革命先烈高尚的道德品格、勇于为信念献身的大无畏革命精神深深感动了每一位党员。大家纷纷表示,今日的幸福生活都是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们应当倍加珍惜,同时要以革命先烈为榜样,传承红色基因,发扬革命先辈的优良传统和奉献精神;汲取奋进力量,不忘初心、砥砺前行。