您所在的位置: 首页 > 新闻公告 > 中心新闻 > 正文

正文

信息化建设办公室召开信息化项目管理征求意见会议

2022年05月04日 16:32

4月28日下午,信息化建设办公室在新校区网络楼360会议室举行了信息化项目管理征求意见会议,学校职能部门和直附属单位信息化专干、项目联系人,公司技术人员参加会议。会议由李淑堃老师主持。

会上,李淑堃老师传达了易红书记近期在网络安全和信息化领导小组会议上的讲话精神,介绍了信息化项目建设中期检查、技术验收以及信息化建设成果宣传有关工作安排。

喻姣老师解读了中期检查和技术验收环节涉及到的数据检查项,并在现场进行了操作示范,同时强调各单位应配合信网中心编制数据标准,数据治理应遵循“一数一源”,最终实现校内数据互联互通。

朱雷老师解释了检查和验收中所列出的网络安全条款,对网络安全技术措施的“三同步”原则及项目建设过程中网络安全有关事项进行了详细说明。

随后,工作人员就信息化项目建设中期检查和技术验收申请表格、校务数据共享责任清单等进行了意见征求。本次会议旨在加强学校信息化项目管理,提高信息化项目建设质量,促进数据共享,增强网络安全防控。