中国联通湖南省公司来中南大学调研交流

发布时间:2021-06-11 点击:

2021年6月4日上午,中国联通湖南省公司党委书记、总经理谭明一行来中南大学调研,就加强与我校战略合作、构建智慧中南进行了深入研讨交流。校党委副书记黄健陵参加了本次交流会议,信息与网络中心主任王新平主持会议。

会上,黄健陵副书记代表中南大学对中国联通湖南省公司领导及专家的到来表示热烈欢迎。他指出,中南大学与湖南省联通公司合作时间长、范围广,中国联通湖南省公司为我校全体师生提供了优质的信息网络服务,促进了我校发展,希望双方能够在现有合作的基础上进一步扩大合作范围,共建“智慧中南”,提升广大师生的幸福感、获得感和满足感。

中国联通湖南省公司党委书记兼总经理谭明表示,自2015年签订全面合作框架协议以来,双方整合各自优势,精诚协作,取得了良好的成绩。希望未来能够与中南大学在基础网络建设、大数据研究与应用合作等领域进一步加强合作,以校园数字化全面推动中南大学智慧化,提升教育品质,构建新时代智慧校园新生态。

座谈会上,信息与网络中心副主任黎胤介绍了中南大学信息化建设三年行动计划(2021-2023),湖南省联通公司副总经理唐友谊介绍了智慧校园建设和“一张网”建设方案。与会人员就我校信息化建设数据云平台、“一张网”工程建设等进行了深入的技术交流和探讨。