“携手共建,先锋同行”——信息与网络中心与长沙联通联合开展主题党日活动

发布时间:2021-04-13 点击:

为进一步落实新时代党建工作的新要求,切实推进学习教育常态化,拓展校企合作新领域,深化智慧校园合作,推进我校信息化建设,为师生提供优质高效的服务,中南大学信息与网络中心第一党支部与中国联通长沙市分公司第八党支部于2021年4月9日联合开展“携手共建,先锋同行”校企支部共建主题党日活动。信息与网络中心主任王新平、长沙联通党委副书记王燕、信息与网络中心第一党支部党员和长沙联通第八支部党员参加了活动。

在长沙联通党委副书记王燕的引导下,信息与网络中心第一党支部党员同志首先参观了位于空城港长沙联通的阅读基地。阅读基地于2018年建成并投入使用,全区以“互联网+物联网+3DGIS”的智能综合管理平台服务于产业园区,整个园区环境优美,充分利用新一代信息技术与智能科技,将人、事、物、流程、数据通过网络连接变得更加相关,大到智能综合管理平台,小到智能垃圾筒,处处体现绿色环保、安全高效的现代化、智慧化技术和管理;同时,作为全国文明单位的长沙联通,将党建工作融入生产经营活动的方方面面,园区内的新时代文明实践基地、新时代培训学院、政治文化馆等让参观的党员同志进行了一场党史学习和精神洗礼。参观过程中,信息与网络中心第一支部的党员同志与长沙联通第八支部的党员展开热烈的交流和沟通,学习相关的信息化技术、管理和运维的先进经验。

座谈交流环节,长沙联通党委副书记王燕分享了长沙联通党建工作的成效与经验,校园部经理针对“5G智慧校园方案”进行了详细解读。信息与网络中心第一支部书记殷新交流了学习收获和体会,对长沙联通在党建引领、企业文化、信息技术等方面的先进经验表示高度赞赏。信息与网络中心王主任新平介绍了中南大学信息化未来三到五年的建设规划与建设目标。

接下来,全体人员参观了湖南联通呼叫中心并听取了其客户服务规范及标准的讲解。

通过此次主题党日活动,信息与网络中心第一党支部全体党员拓宽了业务视野,学到了先进经验。感受先进的信息化技术的同时,作为学校信息化建设者的责任感和使命感得到了进一步增强。党员同志们纷纷表示,要充分利用党史学习教育契机,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,进一步提高思想政治素质和业务能力水平,理清思路,找准对策,为学校信息化建设贡献自己的力量。