校园卡中心开展一卡通系统三期升级综合业务系统专题培训

发布时间:2022-07-25 点击:

2022年暑假,骄阳似火、热浪袭人,而校园卡中心却比往年更忙碌,在确保及时完成2022级本科新生校园卡制卡工作的同时,中南大学校园一卡通系统三期升级项目也进入了紧张的实施阶段。在学校各级领导的关怀和大力支持下,经过校园卡中心全体员工的不懈努力,校园一卡通系统完成了一卡通后台系统升级。为确保卡务工作人员正确高效地使用新的综合业务系统,为广大校园卡用户提供更优质的服务,2022年7月19日上午,校园卡中心开展了一卡通综合业务系统专题培训。

培训包括综合业务操作、系统配置维护、聚合支付业务流程及一卡通移动服务平台升级等内容。重点梳理了业务流程及数据处理流程。此外,校园卡中心职工还将工作中遇到的有关办卡、校园卡充值、校园卡消费、一卡通移动服务平台以及学生咨询的常见问题与新中新公司技术人员进行了交流。针对大家提出的建议和意见,新中新公司技术人员表示,将积极完善系统功能,力争为学校提供更优质的服务。

通过此次培训,校园卡全体职工对一卡通系统有了更清晰的认识,提高了业务水平。同时,也进一步加强了员工之间、学校与校园卡系统供应商之间的沟通和交流。

校园一卡通系统三期升级改造完成之后,将实现校园卡介质多样化、支付多渠道,通俗而言就是用户可以用手机模拟成校园卡,实现无卡消费,支付方式支持刷卡、扫码等多种方式,届时用户体验将大幅提升,这是信网中心“我为师生办实事”的具体举措,进一步推动了学校智慧校园的建设。