多所湖南高等学校来信息与网络中心调研

发布时间:2022-06-15 点击:

2022年6月9日至13日,湖南理工学院、湖南软件职业技术大学等多所高校来中南大学信息与网络中心调研,交流研讨网络安全管理及信息化建设相关经验。信息与网络中心相关领导及业务技术老师参与研讨并分享经验。

会上,信息与网络中心领导对来访的高校领导及专家表示热烈欢迎。中心相关部门的业务技术老师认真分享了我校信息化建设的成果和经验,主要包括网络安全管理、智慧教室建设、多校区网络升级、网上办事大厅及大数据中心建设等。

参会人员认真听取了我校建设经验,并就网络安全管理和信息化建设过程中可能出现的问题、解决的办法等进行了深入的交流和探讨。会后,在工作人员的带领下,大家还参观了中心网络机房和高性能计算服务平台机房。

校园信息化建设是一个循序渐进的过程,需要逐步探索、长期建设、不断完善。与兄弟高校的技术交流和探讨,对于加快我校信息化建设,保障学校网络安全,提升师生信息化体验,实现高质量内涵式发展有很好的推动作用。