信网中心领导班子召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-07 点击:

2023年8月28日上午,在学校党委和机关及直附属单位党委的统一部署下,信息与网络中心领导班子在新校区外语网络楼359会议室,认真组织召开了领导班子2023年主题教育专题民主生活会。会议聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,围绕坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、切实加强党的思想建设展开。领导班子结合自身工作实际,认真对照检查,开展批评与自我批评,查摆问题清单,提出解决问题的方法和思路,会议取得了良好的效果。

会前,领导班子在主题教育理论学习的基础上,通过中心组理论学习的方式组织开展了专题学习会,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,以及严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神;学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,在湖南考察时的重要讲话精神、视察中南大学时的重要指示精神及有关教育工作的重要论述与重要指示批示精神,打牢了开好高质量民主生活会的思想基础。

会上,中心主要负责人王新平同志简要通报了会议准备情况,带头作班子对照检查,带头作自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。随即,中心领导班子党员干部依次进行对照检查发言,其他成员逐一对中共党员班子成员提出批评意见。

会后,王新平同志对会议进行了总结发言,并提出了整改要求。他指出,此次主题教育专题民主生活会准备充分、报告详实,班子成员结合长沙电信大楼起火的典型案例,从理论学习、工作作风、廉洁自律等6个方面查摆问题,开展了切实中肯的批评与自我批评,达到了正视问题、揭短亮丑、红脸出汗的效果,为进一步统一思想、增进团结、推动工作凝聚了力量。下一步,大家要进一步深化主题教育成果,将会前梳理问题、谈心谈话、会上相互批评意见,以及主题教育整改问题贯通起来,建立问题整改清单,不断细化个人整改措施,认真抓好问题整改,将主题教育成果转化为整改落实的有效举措,持续为全校师生提供更加优质的信息化服务。

(编辑:张春霞;一审:罗建雄;二审:刘中宇;三审:王新平)