高性能计算系列培训——人工智能课程成功举办

发布时间:2024-06-05 点击:

随着人工智能技术的飞速发展,深度学习作为其核心技术之一,正逐渐改变着我们的生活和工作方式。为了拓展“人工智能+”应用知识,提高师生在人工智能领域的专业水平,信息与网络中心携手英伟达公司于5月30日-31日在新校区综合实验楼419教室成功举办了一场深度学习人工智能认证培训活动。

本次培训吸引了来自机电工程学院、化学化工学院、基础医学院、自动化学院、计算机学院、交通运输工程学院、商学院、材料科学与工程学院、地球科学与信息物理学院等全校38个二级单位的240余名师生踊跃参与,大家齐聚一堂,共同探索深度学习的奥秘。

培训伊始,英伟达资深讲师阐述了深度学习在计算机视觉和自然语言处理中的工作原理,深入讲解了深度学习的数据类型和模型架构,并带领大家使用训练深度学习模型所需要的基础技能和工具,通过生动的案例展示,参训人员对深度学习有了直观的认识。

为使老师们更好地掌握深度学习的实践技能,培训还设置了丰富的实操环节。参训人员通过编写代码、训练模型、评估性能等步骤,亲身体验了深度学习的整个过程。本次培训活动得到了老师们的高度认可。培训从上午9点持续到下午5点,虽然时间较长,但大家积极参与学习和讨论,展现出了强烈的学习兴趣。活动现场还邀请了5位助教讲师在现场提供指导和答疑,帮助老师们解决遇到的问题。

此次人工智能课程培训的成功举办,不仅为我校师生们提供了一个深入学习和了解人工智能的平台,也进一步推动了人工智能技术在我校教学与科研交叉创新和应用发展。

(一审:黎胤;二审:蔡雁;三审:奎晓燕)